Trek N Eat Vollkornbrotmischung 500 g | SURAO

Trek N Eat Vollkornbrotmischung 500 g

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Fertige, leckere Brotmischung (Vollkorn) für unterwegs. Für die Zubereitung wird nur eine Schale, Wasser und ein Ofen oder Feuerstelle benötigt.

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Trek N Eat Vollkornbrotmischung 500 g

Wenn ihr bereit seid, ein Pfund Extragewicht mitzunehmen, könnte ihr beim Campen oder Lagern mächtig Punkte sammeln. Überrasche die anderen Teilnehmer doch damit, dass du ihnen ein frisches, selbstgebackenes Brot anbietest. Nicht so ein Ding, was man sich eingefroren in den Rucksack packt, sondern ein selbst geknetetes, mit frischem Wasser aufgesetztes und durchgebackenes Brot. Dies unterwegs zu realisieren ist wirklich kein Hexenwerk. Einzig eine geeignete Schale oder Backform aus Metall sollte neben der Vollkornbackmischung dabei sein.

Am Lagerplatz füllt ihr das Backpulver in ein entsprechendes Gefäß und gebt 330 ml lauwarmes Wasser hinzu. Jetzt wäre ein guter Moment, sich die Hände zu waschen, um im Anschluss mit dem Durchkneten des Teigs zu beginnen. Habt ihr den Teig zu einer schönen Masse durchgeknetet, lasst ihn mehr als 20 Minuten ruhen. Im Anschluss formt ihr den Teig entweder zu einem schönen Brot oder zu schicken Brötchen, je nachdem was eure Backform oder Schale hergibt. In einem Ofen würden wir jetzt eine Temperatur von 220 °C einstellen und den Teig entweder 40 - 50 Minuten zu einem Brot backen oder in etwa der halben Zeit zu Brötchen.

Draußen stellt ihr die feuerfeste Schale oder Backform nicht direkt ins Feuer, sondern in etwas Abstand. Ein Bett aus heißen Steinen hilft hier ungemein, die Temperatur gleichmäßig dem Teig zuzuführen. Mit einem sauberen und glatten Holzstäben kann durch Einstechen in den Teig getestet werden, wie es im Inneren ausschaut. Ist das Brot - beziehungsweise die Brötchen - fertig gebacken, nehmt es vom Feuer weg und lasst es abkühlen.

Tipp: Selbst die Camping Pfanne eures kleinen Kochgeschirrs eignet sich zum Backen. Die Form des Brotes beziehungsweise der Brötchen fällt dann zwar eher flach aus, großartig schmecken wird es trotzdem.



Technische Daten

  • Lange Haltbarkeit
  • Zur einfachen Herstellung von Brot oder Brötchen
  • Benötigt außer Wasser keine weiteren Zutaten
  • Als Notnahrung für zu Hause oder auf Touren geeignet
  • Backtemperatur ca. 220 °C

Lieferumfang

  • 1 x Trek N Eat Vollkornbrotmischung 500 g

Zutaten und Nährwertangaben

Weizenvollkornmehl (80 %), Hafergrütze (7 %), Roggenvollkornmehl (4 %), getrockneter Sauerteig (Roggenmehl, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, Gerstenmalzextrakt, Malzextrakt (Gerste, Roggen), Säureregulator: Natriumacetate, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure.

100g enthalten durchschnittlich:

Energie: 1433 kJ / 342 kcal
Fett: 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 64,0 g
davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 6,5 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: 1,9 g

 

Zubereitungshinweis

Inhalt in einem entsprechenden Gefäß mit 330 ml lauwarmen Wasser aufgießen, die Masse sorgfältig durchkneten bis ein Teig entsteht. Den Teig mindesten 20 Min. ruhen lassen und anschließend zu einem Laib Brot oder Brötchen formen. Backtemperatur ca. 220 °C. Backzeit: Brot 40-50 Minuten, Brötchen 15-25 Minuten. Der Teig kann in einer feuerfesten Schale im entsprechenden Abstand zu einer Feuerstelle gebacken werden. Die feuerfeste Schale sollte leicht gefettet sein.